Невербальные средства общения






Невербальные средства общения подразумевают некий антураж, без слов представляющий человека в каком-либо ракурсе, к ним относят жесты, мимику лица, позы тела, обувь, одежду, прическу, интерьер офиса, посуду, визитные карточки, зажигалки и прочие аксессуары, используемые при коммуникациях.

Умение общаться — важнейший вещь, которой стоит обучаться каждому, независимо от того, кто вы и чем по жизни занимаетесь.

Для того, чтобы стать настоящим мастером общения, необходимо развивать в себе самые разные навыки: навыки проведения переговоров, ораторское искусство, навыки управления конфликтом, подстройка под собеседника, владение голосом , мимикой, жестикуляцией.

Язык жестов. Понимание телодвижений

Сегодня обязательным требованием для менеджерови управленцев является знание и понимание языка тела (значение мимики, различных жестов и т.д.). В статье приводится значение лишь некоторых жестов и телодвижений из всего их разнообразия.

Открытость

Среди жестов открытости можно обозначить следующие:

- раскрытые руки с ладонями развернутыми вверх — этот жест, связан с открытостью персонажа и его искренностью;

- пожимание плечами, в сопровождении жеста с открытыми руками — означает открытую и широкую натуру;

- расстегивание пиджака — индивидуумы с широкой душой, открытые и расположенные к вам по дружески, могут расстегнуть пиджак во время ведения разговора или даже в вашем присутствии снять его . К примеру, если ребенок гордится своими успехами и достижениями, он вытягивает и открыто демонстрирует свои руки, а когда насторожен или виноват, прячет руки за спину. Психологи подметили, что, если переговоры идут успешно их участники расслабляются, расстегивают пиджаки, вытягивают ноги, распрямляют их, сдвигаются на край сиденья поближе к столу, за которым происходит разговор, сидят переговорщики.

Защита, оборона

Такими жестами реагируют на всевозможные конфликтные ситуации, угрозы. Если вы увидели, что оппонент во время общения перекрестил руки на груди, следует поменять тему разговора, так как человек уходит от обсуждения. Защитную реакцию говорящего отражают руки, крепко сжатые в кулаки.

Оценка

Эти жесты отражают мечтательность и задумчивость. К примеру, человек, улегшийся щекой на руку, как правило находится в глубоких раздумьях. А вот жест критика — человек подбородком оперся на руку, указательный палец вдоль щеки, пальцы ниже рта — положение «ну-ну-поглядим». Человек присел на краю табуретки, локти опираются на колени, руки свободно свисают между колен — «замечательно!». Голова с наклоном — слушает внимательно. Когда в аудитории у большинства студентов головы не наклонены — это значит, что студентов не заинтересовал материал, предлагаемый преподавателем. Почесывание подбородка — жест «ну хорошо, давайте подумаем» организуется, когда человек ищет выход из ситуации, решение проблемы. Разнообразные жесты с очками — кусает дужку, протирает стекла, — это пауза для обдумывания ситации, для размышленияи принятия решения перед тем как дать отпор, потребовать объяснений или поставить вопрос.

Расхаживание — жест, отражающий попытку разрешить сложную ситуацию или решиться принять тяжелое решение. Разминание переносицы, обычно при закрытых глазах, жест, свидетельствующий о напряженной мысли и глубокой сосредоточенности.

Скука

Невербальные способы общения

Невербальные способы общения

Жесты скуки выражаются, например, в постукивании ботинком о пол или постукивании авторучкой о стол. Голова лежит на ладони. Машинальное движение авторучки по бумаге, рисование фигур. Во взгляде пустота — «Я вас не слушаю и не слышу, хотя и смотрю на вас».

Прихорашивание, ухаживание

У девушек такие жесты выглядят как прикосновение к волосам и поглаживание, поправление одежды, прически, прихорашивание перед зеркалом, медленное разведение и скрещивание ног, покачивание бедрами под взглядом мужчины, прикосновения к коленям, икрам, бедрам, балансирование на кончиках пальцев «мне уютно в вашем присутствии «, обычно для мужчин — поправление галстука, пиджака, запонок, выпрямление тела, подбородок вверх-вниз.

Подозрительность и скрытность

Рот прикрыт рукой — человек старательно скрывает свое мнение и позицию по дискуссии. Взгляд обращенный в сторону — указывает на скрытность. Стопы развернуты к выходу — явный признак того, что собеседнику хочется уйти, закончить разговор. Потрагивать или потирать нос указательным пальцем — признак сомнения — аналогичные разновидности такого жеста — потирание глаз, потирание указательным пальцем перед ухом или за ухом.

Доминантность — подчиненность

Превосходство над оппонентом может быть выражено через способ пожатия руки. Когда человек, пожимая вашу руку, поворачивает ее и его ладонь находится поверх вашей, этим он выражает некое подобие физического превосходства. А когда он располагает руку ладонью кверху, человек готов на подчиненную роль по отношению к вам. Если рука оппонента при общении находится в кармане костюма, и при этом большой палец снаружи — это отражает абсолютную уверенность оппонента в своем превосходстве.

Готовность

Обе руки вдоль бедер — верный признак готовности, который чаще встречается у спортсменов, ожидающих выступления. Вариант, когда человек сидит — сползает на край табуретки, при этом ладонь одной и локоть другой руки уперты в колени — именно так, часто сидят при окончании переговоров, сразу перед заключением договора или, напротив, перед уходом.

Перестраховка

Движения пальцев рук отражают различные состояния: опасения, внутренний конфликт, неуверенность. Ребенок, например, сосет палец, другой может грызть ногти. Взрослый человек вместо пальца для этих целей воспользуется карандашом или авторучкой. Другие жесты , которые также можно отнести к группе перестраховки — пальцы рук сплетены, при этом большие пальцы рук потирают друг друга. Короткое касание спинки стула прежде чем сесть на него, в компании, при собрании множества людей.

Типичный женский жест придания состояния внутренней уверенности — изящное и медленное поднесение руки к шее.

Фрустрация

Невербальные средства общения

Невербальные средства общения

Такие жесты характеризует прерывистое короткое дыхание, часто сопровождающееся невнятными звуками вроде мычания, стона и т.д. Тот, кто не улавливает начала момента, когда его собеседник начинает учащенно дышать, и продолжает говорить о своем, может наткнуться на неприятности. Напряженные, тесно сплетенные руки — это жест означающий подозрение и недоверие. Если человек , крепко сцепив руки, пытается убедить окружающих его людей в своей искренности, выглядет это обычно не очень убедительно. Сжимающие одна другую руки указывают, что человек попал в западню, в достаточно непростую ситуацию, к примеру, должен ответить на вопросы, в которых содержатся серьезные обвинения, претензии к нему. Поглаживание ладонью шеи — часто, когда человеку приходится защищаться , женщины в таких ситуациях обычно поправляют прическу.

Доверчивость

Пальцы рук переплетены в виде купола церковного храма — жест КУПОЛ, который указывает на доверительные отношения и некоторую гордость, самодовольство, эгоистичность — достаточно распространенный жест при взаимоотношениях подчиненный-начальник.

Авторитарность

Подбородок приподнят, руки за спиной — в такой позе достаточно часто можно застать властных людей — вождей, высших руководителей, командиров, а также полицейских. Когда вы имеете потребность выказать превосходство, требуется лишь физически вознестись над оппонентом, когда собираетесь общаться сидя — сесть выше или встать перед ним.

Нервозность

Прочищение горла, покашливание — человек ведущий себя таким образом чувствует себя неуверенно, ощущает беспокойство. Локти упертые в стол, образуют пирамиду, вершина которой — скрещенные кисти рук напротив рта — человек играет с собеседником, пока не получит разрешения и возможности высказаться, проявить себя. Признаком этого служат движения рук от рта к столу, позвякивание мелочью в кармане пиджака, указывающее на некую обеспокоенность по поводу денег, прикосновение к уху — явный признак того, что собеседнику хочется прервать, прекратить разговор, он нервничает, но сдерживается.

Самоконтроль

Человек вцепился в подлокотники, скрестил лодыжки — поза ожидания приглашения в кабинет дантиста. Следующая поза — руки сцеплены и сжаты за спиной. Поведение выдает большое желание преодолеть и скрыть сильное волнение.

Невербальные средства общения как средство поднятия престижа

Невербальные средства общения можно подразделить на естественные и демонстративные — можно демонстративно хлопнуть дверью, например. Подобное влияние и на партнеров и на клиентов оказывает интерьер офиса компании, мебель, мощность компьютеров, качество и дизайн печатной рекламы, фирменных сувениров, марки сотовых телефонов и автомобилей сотрудников компании.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>